今天是

市医疗保障局集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

信息来源:鄂州市医疗保障局 日期:2021-07-01

    随着国歌的奏响,五星红旗徐徐升起,迎来中国共产党百年华诞,早上七点半,医保系统和人社系统全体党员干部在广场上举行升旗仪式,庄严而隆重。



    八点整,市医保系统全体党员干部在会议室集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,收听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表的重要讲话。习近平总书记说:“我代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”然后带领我们回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。


             


    收看完庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播后,医保系统全体党员干部集中召开了庆祝中国共产党成立100周年大会学习交流讨论会。党组书记陈汉玲指出,习近平总书记的讲话振奋人心,我们党近百年的奋斗历程中蕴含最珍贵的智慧和力量就是中国共产党人代代相传的“赤子之心”,是举起右手入党宣誓时的承诺,是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,更是一心为人民、一心为民族、一心为国家的理想信念、执着追求和奉献精神。知往鉴今,以启未来,今天是中国共产党百年华诞,100年筚路蓝缕奠基立业,100年矢志践行初心使命,100年创造辉煌开辟未来。我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,世界百年未有之大变局加速演进,让我们一起跟着党,汲取信仰的力量,汲取奋进的力量,汲取奉献的力量,积极投身于我们的医保事业,以昂扬奋进的姿态书写医保人的新篇章。




    会上其他党员干部也纷纷作了交流发言,均为我们身为中国人而感到自豪,这种发自内心的自豪感,来自于我们有伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民在团结奋进中迸发出的伟大力量。我们要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,积极为加快鄂州医保高质量发展作出新的更大的贡献。

网站地图 备案号:鄂ICP备05017375号 鄂公网安备42070402000146号 政府网站标识码:4207000057
主办单位:鄂州市医疗保障局 地址:鄂州市滨湖南路105号,联系电话:027-60876706