今天是

群众利益无小事

信息来源:鄂州市医疗保障局 日期:2021-06-24
 ——鄂州市医疗保障局为群众办实事、解难题

   “谢谢、谢谢医保局的同志!又报销了2000多元,帮我解决了实际困难”,余先生感激地说。
    余先生是鄂州市鄂城区花湖人,曾获“见义勇为”荣誉称号。今年4月份因心梗在黄石中心医院住院。医院直接结算医疗费用出院后,他写信到政府,要求医保部门在医疗费用报销上给予特殊照顾。鄂州市医疗保障局医保待遇负责同志多次和余先生联系,耐心细致地解释相关医保政策,明确“见义勇为”等荣誉称号不能做为提高医保报销待遇的依据,最终得到了余先生的理解。在沟通中,了解到当时余先生是突发心梗,需要抢救,符合特殊病人转诊政策,可以降低异地就医首付比例。余先生在提供急救资料后,按医保政策再次为他报销了2037.7元。
    鄂州市医疗保障局把“学党史,为群众办实事”活动落实到具体工作中,聚焦于优化营商环境,当好群众的“店小二”,民有所需,我有所应,牢固树立群众利益无小事理念,不断提升医保服务质效,把事情办到群众心坎上。

网站地图 备案号:鄂ICP备05017375号 鄂公网安备42070402000146号 政府网站标识码:4207000057
主办单位:鄂州市医疗保障局 地址:鄂州市滨湖南路105号,联系电话:027-60876706