今天是

改进服务企业工作作风 提升惠民便民质效

信息来源:鄂州市医疗保障局 日期:2019-12-06

 

“在服务企业过程中我们有些同志还存在不敢为、不想为、不会为和站客、看客、说客、过客等问题……”在一次主题教育座谈会中,市医疗保障局政策法规科科长潘志刚如是说。

为认真贯彻落实服务企业工作,将“不忘初心、牢记使命”真正落地生根,该局领导高度重视,召开了专题会议,按照《市委办公室市政府办公室关于开展“千名干部进千企优化环境促发展”活动的通知》(鄂州办文〔2019〕65号)文件要求,迅速成立了工作专班,由局长负总责,一名副局长主抓,法规科具体落实,一名同志负责专职联络工作。

为改进服务企业工作作风,上半年全局集中进行了作风问题大查摆。尤其是对对外服务电话不畅通的问题进行了大整改:对存在的故障、自动转为传真的电话进行了维修、调整;组织各科室统一一部办公电话对外,作为业务咨询、办理电话,并明确接听人员,确保电话畅通。同时,为落实国家减税降费要求,下调了工伤保险费率,在现行国家标准(0.2%--1.9%)的基础上下调50%,执行0.1%--0.95%费率;向市政府申请生育保险费率执行0.8%费率水平,同时适度提高职工生育保险待遇保障水平。

他们还与挂点联系的湖北葛店人福药业和人福药用辅料两家公司进行了经常性走访,向责任企业宣讲了我市支持企业发展的政策措施,提振企业发展信心,向企业赠送了《支持企业发展政策汇编》手册。按照《关于协调解决市人大常委会调研组反馈企业难题诉求的通知》(鄂州双千办发〔2019〕1号)要求,通过积极与开发区管委会进行沟通协调,召集附近居民代表进行座谈、组织环保车进行流动检测等措施,帮助企业解决实际问题。充分利用鄂州市“双千”工作平台和企业建立了稳固联系渠道,及时掌握企业经营情况和发展诉求,将惠民便民的措施用好、用实。

双千1

双千1

 

双千2

双千2

 

双千3

双千3

 

网站地图 备案号:鄂ICP备05017375号 政府网站标识码:4207000057
主办单位:鄂州市医疗保障局 地址:鄂州市滨湖南路105号,联系电话:027-60876706