今天是

关于公布2020年度第一批重症慢性病评审通过人员名单的通知

信息来源:鄂州市医疗保障服务中心 日期:2020-07-20

                              

 

                                

 

各参保单位、参保人员:

根据《鄂州市城镇职工基本医疗保险制度实施办法(试行)》(鄂州政发〔2000〕54号)、《鄂州市参保重症慢性病门诊治疗管理暂行办法》(鄂州医改〔2001〕4号)和《鄂州市城乡居民医疗保险重症慢性病门诊统筹管理暂行办法》(鄂州医保文〔2011〕26号)的有关规定,根据个人申请、各单位申报,经专家评审、复审并向社会公示,现将2020年度第一批重症慢性病评审通过人员名单予以公布(共计1256人,见附件),并将有关事项通知如下:           

1、本批公布的重症慢性病人从2020年7月1日起享受门诊诊疗补助,单位和个人未缴纳医保费(含欠费期间)的,不得享受重症慢性病门诊诊疗补助。

2、职工医保享受按比例报销病种(癌症、血友病、系统性红斑狼疮、肾透析、器官移植)的参保人员请在2020年8月31日之前到2号窗口办理重症慢性病门诊医疗卡,按《鄂州市参保职工重症慢性病门诊定点诊疗管理办法》的有关规定在定点医院就诊,诊疗用药必须是目录内并专门治疗相应疾病的药品,专用处方需经市医疗保险局驻院医生审核(急诊病人可先诊治后审核)。

3、职工医保选择定额包干(癌症、器官移植)的参保人员,请持有关证件到2号窗口办理定额包干手续,否则视同选择按比例报销。

4、享受重症慢性病门诊诊疗补助的参保人员分别按城镇职工医疗保险、城乡居民医疗保险有关文件规定办理报销手续。

5、乡镇卫生院及市社区卫生服务中心评审的城乡居民重症慢性病参保人员按有关规定享受门诊补助待遇。

6、参加并通过“肺结核评审的,根据“及时申报、及时评审、及时享受待遇”的规定,其在本文件发布前在医疗机构发生的,且不超过肺结核病种一个疗程定额标准的合规费用,按规定支付到相关定点医院。

 

附件:2020年第一批重症慢性病评审通过人员名单

 

 

 

                                              鄂州市医疗保障服务中心

                                                                      2020715

网站地图 备案号:鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市医疗保障局 地址:鄂州市滨湖南路105号,联系电话:0711-3252186