今天是

医保扫码支付,便民服务再提质!

信息来源:鄂州市医疗保障服务中心 日期:2021-09-08
  “现在医保结算真方便,不需带卡,直接使用医保电子凭证手机扫码支付就行了”日前,市民张先生在市中心医院扫码支付后高兴地称赞道。

据了解,医保电子凭证由国家医保信息平台统一签发,基于医保基础信息库为全体参保人员生成的医保身份识别电子介质。参保人可通过电子凭证享受各类在线医疗保障服务,包括医保业务办理、医保账户查询、医保就诊和购药支付等。通过国家医保服务平台APP、支付宝、微信等途径在线激活,我市定点医药机构均可使用医保电子凭证扫码支付。

截至目前,我市已有22万参保人员激活医保电子凭证,激活率达24% 。作为全省首家上线国家医保信息平台的市州,上线1个月,我市使用医保电子凭证结算6300 笔,结算金额 636563.39 元,实现了看病不带卡,只用医保码”的医保便民服务再提质。   

 

                       

网站地图 备案号:鄂ICP备05017375号 鄂公网安备42070402000146号 政府网站标识码:4207000057
主办单位:鄂州市医疗保障局 医保经办机构:鄂州市医疗保障服务中心 地址:鄂州市滨湖南路105号
联系电话:027-60876706