今天是

鄂州积极开展“两病”门诊用药保障专项行动

信息来源:鄂州市医疗保障局 日期:2021-09-06
    鄂州作为全省高血压、糖尿病(以下简称“两病”)用药保障专项行动示范城市,市医疗保障局将学习党史教育同推动工作实际相结合,把我为群众办实事贯穿到我市“两病”门诊用药保障专项行动试点城市的实施活动中,坚持以人民健康中心,以基层为重点,优化管理服务,提升保障质量,切实增强“两病”患者的幸福感和获得感。

推进保障人群全覆盖。基层医疗卫生机构积极开展“两病”健康管理和诊疗服务,医保部门对卫健部门提供规范化“两病”人群照单全收,确保“两病”人员全部纳入门诊用药保障范围。

建立长处方管理制度。根据处方管理规定和病情需要,一次处方量可以延长至3个月,便民利民,避免重复开药,防止药品浪费和基金损失。

拓宽用药服务范围。鼓励支持村卫生室参与“两病”门诊用药保障服务;建立“两病”用药定点药店管理机制,在每个乡镇设立至少一家“两病”用药定点药店,方便群众购药,满足群众就近用药需求。

网站地图 备案号:鄂ICP备05017375号 鄂公网安备42070402000146号 政府网站标识码:4207000057
主办单位:鄂州市医疗保障局 医保经办机构:鄂州市医疗保障服务中心 地址:鄂州市滨湖南路105号
联系电话:027-60876706