今天是

省医保局副局长刘松林到鄂州市调研医疗保障脱贫攻坚和城乡居民基本医保市级统筹工作

信息来源:市医疗保障局 日期:2020-11-24

   11月23日,省医疗保障局副局长刘松林一行到鄂州市调研医疗保障脱贫攻坚和城乡居民基本医保市级统筹工作。鄂州市医疗保障局局长陈汉玲等陪同调研。

图片1

图片1

 

 

 

    调研组一行先后深入市医疗保障服务中心、市中心医院和碧石镇卫生院,与医护人员和贫困病患面对面交流,细致查阅台账资料,实地了解贫困人口医保待遇享受、参保缴费资助、医保扶贫政策宣传等落实情况。

 

 

 

在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了鄂州市医疗保障局和5个区医保部门关于医疗保障脱贫攻坚和市级统筹工作的情况汇报,与会人员围绕工作中存在的困难和问题进行了深入的讨论交流。刘局长充分肯定了鄂州医保脱贫攻坚和市级统筹工作,认为鄂州市医疗保障局成立一年多来,在医保队伍和专业水平建设上走在了前列,医保扶贫工作“理念准、政策清、思路明、措施实”,在落实省局工作部署中做出了“鄂州经验”。

 

 

图片4

图片4

 

 

 

    刘局长强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步提升思想认识,把“学”放在第一位;要紧盯医保扶贫核心任务,建立精准扶贫对象动态清零机制;要从严从实抓好各项整改工作,对标对表、举一反三抓好落实;要认真做好政策宣传和工作梳理,做到内强能力、外塑形象;要从严狠抓医保作风建设,把学风、工作作风做得更实、抓得更严。

 

 

图片2

图片3

 

网站地图 备案号:鄂ICP备05017375号 政府网站标识码:4207000057
主办单位:鄂州市医疗保障局 地址:鄂州市滨湖南路105号,联系电话:0711-3252186