今天是

抓好“四个到位” 实现“应保尽保”

信息来源:市医疗保障局 日期:2020-11-18

——市医疗保障局、市税务局联合调研督导

城乡居民基本医保扩面征缴工作

   (王卫琼、游峰)为如期完成2021年度城乡居民基本医保扩面征缴工作任务,实现我市城乡居民应保尽保,近日,市医疗保障局、市税务局主要负责人带队,组成医保扩面征缴工作联合调研督导组,深入各区调研督导城乡居民基本医保扩面征缴工作。

    联合调研督导组分别到各区召开医保扩面征缴专题座谈会,认真听取各区专题工作汇报,并同与会人员进行深入的座谈交流,深入了解扩面征缴工作情况和存在问题,以及意见建议。

在听取有关情况汇报后,联合调研督导组要求各区要高度重视医保扩面征缴工作,在新冠疫情防控常态化新形势下,突出抓好“四个到位”:一是把数据信息摸排到位,为扩面征缴工作提供数据支撑;二是把医保政策宣传到位,通过接地气的医保政策宣传增强群众参保意识;三是把重点群体保障到位,突出做好特殊群体的参保补助工作;四是把工作责任落实到位,各相关单位要切实履行职责,加强协调配合,形成工作合力,把这项事关老百姓切身利益的民生工程宣传好、落实好。

    按照医保扩面征缴工作安排,市医疗保障局、市税务局将进一步加强工作力度,会同有关部门强化征缴措施,以社区、村组、学校为单位广泛宣传动员、查漏补缺,力争按期完成医保扩面征缴目标任务。

微信图片_20201117113011

 

 

网站地图 备案号:鄂ICP备05017375号 政府网站标识码:4207000057
主办单位:鄂州市医疗保障局 地址:鄂州市滨湖南路105号,联系电话:0711-3252186